乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 宋氏三姐妹照片 宋氏三姐妹一生揭秘

宋氏三姐妹照片 宋氏三姐妹一生揭秘

2016-09-27 14:01??来源:历史网

  宋氏三姐妹指的是宋霭龄、宋庆龄、宋美龄三人,是民国时期影响最大的三姐妹,那么,这三姐妹年轻时长什么样子呢,都有什么样的过往呢,有着什么样的故事呢,下面小编就带大家领略下宋氏三姐妹。

  大姐宋霭龄,祖籍海南文昌人,出生在上海,1912年任孙中山秘书,1914年于孔祥熙结婚,之后抗日战争时期与庆龄美龄参与抗日救亡活动,1947年前往美国,1973年在纽约病故。

  二姐宋庆龄,祖籍海南文昌人,出生在上海,1915年,宋庆龄不顾家人反对与孙中山结婚,1927年,宋庆龄外出访问苏联,之后在欧洲居住四年,研究资本主义与马克思文化,1949年当选为中华人民共和国中央人民政府副主席、中国人民政治协商会议第一届全国委员会常务委员。全国人民代表大会常务委员会授予宋庆龄中华人民共和国名誉主席荣誉称号,1981年宋庆龄逝世。

  小妹宋美龄,祖籍海南文昌人,出生在上海,中华民国第一夫人,蒋介石的妻子,第一个在美国国会上发表演讲的中国人,在西安事变中,充当了与张学良,杨虎城谈判的角色,国共内战后,宋美龄去了美国工作,而后回台湾帮助蒋介石,在2003年在纽约逝世。

  三姐妹中,二姐宋庆龄一直坚持共产主义,导致了三姐妹后来的决绝,直至后来,大家都忘记了宋家三姐妹,只记得从始至终不奢侈,自身节俭,几乎没有任何个人物质财富,却给后人们留下了巨大精神财富和难以比拟的美的庆龄。

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
热门图文
点击排行