乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 民国四大美女简介 民国四大美女哪位最美

民国四大美女简介 民国四大美女哪位最美

2016-09-27 11:03??来源:历史网

  民国是中国历史上的一个战乱频繁的年代,民国也承接着满清到中华人民共和国的过渡,在这样的战乱年代,诞生出了大量的才子佳人,下面小编就来介绍介绍民国四大美女。

  民国四大美女指的是现代人根据现代审美观所挑选出的民国时期最具有盛名的四个美女,其中有“校园皇后”陆小曼,才貌并存的林徽因,有着“金嗓子”之称的周璇和“默片皇后”阮玲玉四人。

  林徽因(1904年6月10日-1955年4月1日) ,女,汉族,福建闽县人,出生地位于浙江杭州。是中国著名建筑师,诗人,作家,梁思成的妻子,著有不少的文学作品,为民国的一大才女。

  陆小曼(1903年-1965年),江苏常州人,近代女画家,参加了中国第一次和第二次的全国画展,与徐志摩是夫妻关系,在徐志摩死后,也与翁端午有着说不清道不明的关系。

  周璇(1920年-1957年)出生于江苏常州,中国电影演员、歌唱家,因演唱歌曲民族之光而受到广泛关注,1934年演唱五月的花成名,1946年在前往香港发展,1951年突发精神病,1957年在上海逝世。

  阮玲玉(1910.4.26—1935.3.8)上海人,1926年考入明星制片公司,从此开启电影艺术创作生涯。阮玲玉成名后陷于张达民和唐季珊的名誉诬陷纠纷案,最后由于受不了情夫唐季珊虐待于1935年妇女节服安眠药自杀身亡,阮玲玉生前影视作品最后经过战乱仅存世9部。也为世人留下了人言可畏这一耐人寻味的话语。

  民国四大美女在不同的圈子,表达了不同的美,要说硬要排名,小编觉得陆小曼最美,她打破了世俗陈规,完成了当代很多人都不敢去做的壮举!

相关内容推荐
历史解密最新文章
热门图文
点击排行