乐虎国际官方:历史网 > 野史秘闻 > 商朝最后一个国王是谁 为何被黑得体无完肤

商朝最后一个国王是谁 为何被黑得体无完肤

2016-09-27 08:33??来源:历史网

  商朝是中国历史上第二个朝代,商部落首领商汤带领诸侯国在鸣条之战灭亡夏朝后在建立商朝。商朝存在了200多年,那么商朝最后一个国王是谁,他为什么总被黑的体无完肤?下面小编就带着大家了解了解。

  帝辛,本名受德,后世称商纣王,在位52年。是商朝最后的一个君主,


  帝辛继位后,重视农业,增强了社会生产力发展,国力十分强盛。他发起对东夷战争,把商朝国土扩大到了江淮地区,而后讨伐徐夷,占据了东南沿海,对于外部用兵,保障了商朝的安全。

  纣王敢于破除先王旧弊,不再随意屠杀奴隶和俘虏。而是让他们开始参加生产劳动,开始参军作战。他无视陈规陋俗,不祭祀鬼神;他唯才是举,不论地位高低;择偶也不分出身贵贱,立妲己为后,万分宠爱。

  纣王当政后期,造酒池肉林,过着极度奢华的生活,使国库开始空虚,听不进正确意见,在上层官僚阶级出现了反对派,杀比干,囚箕子,失去人心。连年征战,民不聊生,导致周武王趁虚而入,带领西部小国进攻商朝,牧野之战中打败商军,灭亡商朝。

  其实商纣王是一个功过参半的国王,被黑的体无完肤是因为明代小说封神榜中对商纣王的描写都是负面的评价,导致了后人对商纣王没有一个较为好的印象。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
野史秘闻最新文章
热门图文