乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 汉朝有哪些抗击外敌的著名将领

汉朝有哪些抗击外敌的著名将领

2016-09-26 15:29??来源:历史网
汉朝有哪些抗击外敌的著名将领
  汉朝是历史上的一个强国,但是汉朝的边境却是不安定的,汉朝的北边有匈奴虎视眈眈,而西面不稳定的西域和逐渐强大的羌族,南蛮地区的不确定性,也是这样的环境,涌现出了一大批的著名将领,这些将领都有谁,下面小编就来一一讲述。
  卫青是汉匈战争里贡献最大的将领。汉朝攻击匈奴的第一个胜利就是卫青创造的,龙城战役消灭敌人七百余人,粉碎了许多汉朝主和大臣大肆吹捧的“匈奴不可战胜”的神话,让汉朝将士建立了打败匈奴的信念。

 

  霍去病是当代许多人崇拜的偶像,他22岁就指挥了决定汉匈战争命运的狼居山战役,将匈奴左贤王的部队几乎全歼。他18岁从军,与匈奴一共进行了六次大战,他俘虏和歼灭的匈奴部队在汉王朝中最多的,可惜天妒英才,让他英年早逝,使得汉武帝扼腕长叹。

  赵充国。三讨羌军,三次大获全胜,成功的打败了羌族侵略者的势力,让羌族不敢来贸然接近汉朝边疆,并派人朝汉朝求和,使得河西走廊稳固,并且让西域与中华连成一体。

  正是由于汉朝中期一系列抗击外敌的战争,逐渐稳固了边疆的稳定,使得人民能够安居乐业,可以稳定的发展农业,造福国家与社稷,这些将军和军队才是民族英雄。
相关内容推荐
标签: 汉朝 著名将领
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
热门图文