乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 汉朝前后分别都是什么朝代

汉朝前后分别都是什么朝代

2016-09-26 14:00??来源:历史网
 
  汉朝是汉高祖刘邦经过了农民起义和后来的楚汉争霸之后在公元前202年创立的,存世400余年,他创立的汉朝在中国历史上留下了浓墨重彩的一笔,对后世影响极大,那么,汉朝之前是什么朝代,之后又是什么朝代,下面就由小编来带领大家了解了解。
  秦朝
  秦国原为周朝的一个诸侯国,在秦始皇继位后,在公元前230年到前221年先后攻灭剩下的六个诸侯国,完成华夏大地统一,后击败匈奴、吞并百越,成为中国历史上第一个多民族融合的中央集权制国家。在其后期,秦始皇大修长城和阿房宫,赋税加重,民不聊生,最后各地爆发了农民起义,导致了秦的灭亡,最后楚汉争霸,刘邦胜出,建立汉朝。


 

  三国时期
  三国时期是指汉朝被曹魏篡权之后,曹丕称魏帝,而后刘备在蜀地称帝,而孙权则在东吴称帝,三国时期,乱战不堪,民不聊生,在最后司马氏控制了曹魏,先后消灭了蜀汉和东吴的两个割据政权,夺取了曹魏的皇位,创立了晋朝。


  王朝更替,历史的车轮也在不停的转动,每一朝每一代都在更替。只有获得人民的期望,才能够千秋万代。
相关内容推荐
标签: 汉朝
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
热门图文