乐虎国际官方:历史网 > 文史百科 > 明朝最后一个皇帝是谁

明朝最后一个皇帝是谁

2016-09-22 15:25??来源:历史网

  明朝作为中国最后的一个汉王朝,明太祖朱元璋在元末农民战争中推翻元朝,开启了大明王朝的统治,那么,明朝最后一个皇帝是谁?因为什么而死?下面就由小编给大家介绍一下

  崇祯皇帝

  明毅宗朱由检(1611年2月6日-1644年4月25日),明朝第十六位皇帝。明光宗第五子,明熹宗异母弟,母为淑女刘氏。于1622年(天启二年)年被册封为信王。1627年-1644年在位,年号崇祯。

  有关史料记载,崇祯帝勤政到为处理公文彻夜不眠。一次,他去慈宁宫拜见宫中最有威望的刘太妃(崇祯帝祖母辈)时,竟然坐着睡着了,刘太妃命人拿来锦被给崇祯盖上。崇祯醒来后苦涩地说,为处理公文,召见群臣他很少能休息,已经两夜未眠,说罢与刘太妃相对落泪。崇祯帝白天在文华殿批阅奏章,接见群臣,晚上则在乾清宫看奏章,遇到军情紧急时便连续几昼夜不能休息。

相关内容推荐
与文章关键字相关的新闻
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
文史百科最新文章
热门图文