乐虎国际官方:历史网 > 乐虎国际平台 > 张骞死后葬在哪里 后世对张骞的评价如何

张骞死后葬在哪里 后世对张骞的评价如何

2016-09-12 17:49??来源:历史网

  众所周知,张骞因出使西域、开创丝绸之路而闻名与古今中外,没有张骞或许历史上就不会有链接亚洲、非洲、欧洲等古代商业贸易之路,就不会那么快促使中西文化交流。但是人总有一死,公元前114年,张骞第二次出使西域回来的第二年病逝了。想知道张骞死后葬在哪里吗?后世对张骞的评价如何呢?一起来看看吧。

张骞死后葬在哪里 后世对张骞的评价如何

  张骞死后葬在哪里

  张骞墓是西汉时期杰出的外交家、探险家、丝绸之路开辟者张骞的墓葬。汉武帝元鼎三年(前114年),张骞病卒后,归葬于故里博望镇。

  张骞墓坐北朝南,南北长35.6米,东西宽20米,高5米,成覆斗形。1938年国立西北联合大学历史系对张骞墓进行了初步发掘,出土“博望□造铭”封泥一枚,加之墓前碑石、汉代石雕等文物,确认为汉博望侯张骞之墓。

  1956年张骞墓被列为陕西省首批重点文物保护单位。2006年5月,张骞墓被国务院公布为全国重点文物保护单位。

  2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,张骞墓作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

张骞

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
乐虎国际平台最新文章
热门图文