乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 为什么宋孝武帝刘骏有恋母癖?宋孝武帝刘骏真的和自己母亲路太后有染吗?

为什么宋孝武帝刘骏有恋母癖?宋孝武帝刘骏真的和自己母亲路太后有染吗?

2016-10-01 15:28??来源:历史网

  历史长河中,总有一些亲理世俗不放眼里的人,他们只信奉一句话,只要我舒服了,管你怎么样。不顾世俗眼光,做出荒唐事的人太多,今天我们要说的是在中国史书上与亲生母亲乱伦的荒唐皇帝。

为什么宋孝武帝刘骏有恋母癖?宋孝武帝刘骏真的和自己母亲路太后有染吗?

  在南朝宋文帝刘义隆时期,他在元嘉元年做了皇帝之后,也就同历史上所有的皇帝一样,广纳嫔妃,以充后宫。文帝的这些妃子,自然都是千里挑一甚至是万里挑一的。

  其中有一个叫做路惠男的妃子,就长着沉鱼落雁之容、闭花羞月之貌。她刚入宫时便十分受宠,很快就被文帝封为淑媛。可她为人心地善良,又不善于奉迎,这在激烈的宫廷斗争中又怎能长期受宠呢?因此她在生了儿子刘骏不久后,就失去了文帝的宠爱。

  刘骏到了五岁时,被封为武陵王,必须要到封地武陵居住生活。因此时刘骏年纪尚小,作为母亲的路淑媛便请求文帝让她去武陵以便照料儿子的起居。这一年,貌美如花的路淑媛才二十四岁。

  刘骏母子离开了皇宫,也远离了宫廷中尔虞我诈争斗的风烟,母子俩在武陵相依为命,日子倒也过得舒心惬意。随着刘骏渐渐长大,按宫廷惯例路淑媛也该回返皇宫了,可她因为早已对宫廷生活已是心灰意冷,同时也舍不得儿子,所以一直不肯回宫。

  此时的刘骏更是舍不得自己母亲,甚至到了一日不见母亲便一日寝食难安的地步。在他刚懂男女之事时,就常会梦到与母亲相拥的情景,醒来后他虽然会自责不已,可也总是不由自主地回味那经常出现的梦境。

  时间过得很快,转眼之间刘骏已经二十三岁了。这时他已是都督荆州之江夏,豫州之西阳以及晋熙、新蔡等四郡诸军事的中郎将和江州太守。这年正月,京城建康发生叛乱,太子刘劭勾结二弟始兴王刘浚杀死了父亲文帝,自立为帝。

  刘骏闻讯后,在母亲路淑媛劝导下,在手握兵权的大将沈庆之的支持下,刘骏下令誓师起兵,讨伐刘劭。同时刘骏还向四方诸镇发布讨伐檄文,让他们共同发兵讨 伐刘劭。各州郡接到檄文后,全都起兵响应。就在当年五月间,几十万勤王大军饮马长江,攻入建康,杀死刘劭,平定了叛乱。

  刘骏登基称帝后,立即册封母亲路淑媛为皇太后,封立妃子王氏为皇后,并派人马上去接她们进京。刘骏从未和母亲分开这么长时间的,这些日子里,他无时无刻不记挂着母亲。

  现在讨伐成功,自己坐上皇位,他更是迫不及待地想与母亲团聚,与母亲一同分享成功的喜悦。刘骏已准备好,等到母亲一来到,就要为她举行一个盛大的册封典礼,他们母子多年来饱受冷遇,是该好好补偿一下了。

  第二天就是册封皇太后的大典,刘骏因为昨天夜晚的梦境,在面对母亲时难免有些不自然,而盛装在身的母亲又是那么雍容华贵,那么端庄美丽!虽已四十出头,可岁月却没在她脸上留下什么痕迹,无限的风韵仍是那样的慑人心魄。

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

刘骏

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
热门图文