乐虎国际官方:历史网 > 乐虎国际平台 > 赵括的妻子是谁 战国名将赵括的妻子是雅夫人吗

赵括的妻子是谁 战国名将赵括的妻子是雅夫人吗

2016-09-11 14:04??来源:历史网

  赵括,战国时期赵国著名的军事将领,说到赵括其人,或许很多人都不知道他是谁,但若是说到纸上谈兵的主人公,或许能帮大家加深下记忆,据记载,赵括的父亲是赵国名将马服君赵奢之子,知道长平之战吗?历史记载秦国铭记杀神白起炕上赵国四十万大家,其中,赵国的领病人正式赵括。

  而提到赵括,历史上还有个疑问,那就是他的妻子是谁?战国著名将领赵括的妻子是不是雅夫人呢?一起来看看吧。

赵括的妻子是谁 战国名将赵括的妻子是雅夫人吗

  赵括的妻子是谁

  赵括之妻,这是个在正史中从来没有正面出场的人物,但是正史中的未描述并不能代表她的不存在,仔细寻觅,却能在野史中发现这个人身影。

  赵括之妻,赵雅,俗称雅夫人,这样的一个人物曾经出现在风靡一时的小说中,并也成功翻拍成为了电视剧,在当时也可称为万人空巷,也许你还在迷惘到底是个什么电视剧,居然能火到这样的一个程度,《寻秦记》,不知你可还有印象,抑或者是完全遗忘,没关系,现在咱们就继续重温下里面关于赵雅的情节。

  赵雅,这样的一个角色,在战国时代,作为一个女性角色,是极其具有悲剧色彩的。她里面的身份是赵国公主,因赵括之父赵奢的军功,被赵国君下嫁给了赵括,少来从夫,本来两个小夫妻日子过得也还算得上惬意自如的,但伴随着赵括的长平之战,其惨败彻底惹怒了赵国君,虽因赵雅的公主身份没有对她降罪,但赵雅丧父,夫家的势力可谓说是一朝瓦解,当失去了可以遮风挡雨之人,当失去了昔日的公主光环,她的日子可以说是度日如年,但她还得继续抚养幼儿。还有一点,因为年轻,赵雅也守不住活寡。

  至此,赵雅便开始了每日的一醉方休的日子,奢靡不堪,如同行尸走肉,只图一时快活,但最后却仍然难逃被奸人害死的悲惨命运,只可怜稚子无辜,奈何,只能说女性在那个时代的地位的卑微,大多数难以逃脱悲剧命运。

 

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

赵括

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
乐虎国际平台最新文章
热门图文