乐虎国际官方:历史网 > 神话传说 > 神笔马良的故事是怎么来的 神笔马良讲的是什么

神笔马良的故事是怎么来的 神笔马良讲的是什么

2016-09-09 17:58??来源:历史网

  神笔马良是中国著名的童话故事,是我著名儿童文学作家、理论家洪汛涛先生创作于20世纪50年代而后,神笔马良被编入教材,影响了几代人,是中国儿童文学难能可贵的瑰宝。知道神笔马良的故事是怎么样的吗?神笔马良讲的是什么呢?以下揭晓。

神笔马良的故事是怎么来的 神笔马良讲的是什么

  神笔马良讲的是什么

  从前,有个叫马良的穷孩子,他天生聪敏,从小喜欢画画。可是由于家里穷困潦倒,他连买一支笔的钱也没有 他到山上打柴时,就折一根树枝在山坡上画;到河边割草时,就用草根蘸着河水在河边画;回到家里,就拿一块木炭在院子里画。

  马良坚持不懈地画画,从没有间断过一天。但他常常想,如果自己能有一支画笔那该有多好呀 一个晚上,马良恍惚中感到窑洞里亮起了一阵五彩的光芒,这时出现了一个白胡子老人,老人送给他一支金光灿灿的神笔。马良高兴地惊醒过来,原来是个梦!可他看看自己的手,真是太不可思议了 自己手里确实有一枝笔。他马上用笔画了一只鸟,鸟竟活了过来,展开翅膀飞了起来,他又画了一条鱼,鱼也活了起来,活蹦乱跳。马良有了这支神笔,天天替村子里穷苦善良的人家画画,谁家缺什么,马良就给他们画什么。

上一篇:洞房花烛的由来 帝尧与鹿仙女的故事 下一篇:没有了
相关内容推荐
神话传说最新文章
热门图文
点击排行