乐虎国际官方:历史网 > 乐虎国际平台 > 左权的后代:左权后代有哪些 左权的子女现状如何

左权的后代:左权后代有哪些 左权的子女现状如何

2016-09-07 15:41??来源:历史网

  对于现在的人们来说,民国时期的那段峥嵘岁月还过去,还记得那个在书籍的记载中在战斗中北炮弹击中头部而牺牲的左权将军吗?据记载左权,湖南醴陵人,黄埔军校一期生,是八路军的高级将领······

  关于左权将军,人们永远铭记他的一切,尤其是他给后代的精神。想知道左权将军有没有后代呢?左权后代有哪些呢?一起来看左权的子女现状如何吧。

左权的后代:左权后代有哪些 左权的子女现状如何

  左权后代有哪些

  据记载,左权将军一生中就只有一个女儿,名叫左太北,现在是中国航空工业集团原司长。

  2006年7月参加开国元勋子女“情系长征路——革命老区慈善万里行”。主要沿着红一方面军长征路线行进,全程8000多公里,历经11个省区,历时40天。他们追寻着父辈的足迹,解读红军长征――体验当年父辈长征时的艰难,追忆那感人肺腑的岁月,经历了一次不同寻常的“寻根”之旅。

  这些平均年龄超过60岁的开国元勋子女为自己制订了“五不”原则:不住高级宾馆,不坐小轿车,不收礼品,不宴请喝酒,不去旅游胜地。

相关内容推荐
标签: 民国 左权 武将
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

老九门

相关朝代资料查阅:
乐虎国际平台最新文章
热门图文