乐虎国际官方:历史网 > 神话传说 > 谁是雷神之子?雷神长什么样

谁是雷神之子?雷神长什么样

2016-09-01 14:58??来源:历史网

  远古时代,在中国的西北方有一个华胥氏之国,那里是人问少有的乐土。这里,国家没有首领,人民没有什么欲望嗜好,'切听其自然。所以这里的人都长寿,活一二百岁很平常。

谁是雷神之子?雷神长什么样

  这里的人还能在天空中行走;过高山如履平地;下水不会淹死;入火不会烧死;云雾遮不住他们的视线;雷声影响不了他们的听闻。困,就在空睡觉,如同睡在床上样舒服,稳妥。华胥国有条很长很宽的大河,名叫雷河。雷河的上游有一个很大很大的湖泊,名叫雷泽.是雷河的发源地。

  霄泽里住着雷神,雷神长着人的头,龙的身。他在心情好的时候,湖水平静,微波不起;当他发怒的时候,就用尾巴敲着肚皮,发出"轰隆隆"的响声,震动天地,这就是打雷。这时,湖面腾起巨浪。天上乌云集聚,狂风怒吼起来,大雨倾盆而下。雷泽附近地区就要遭水灾子。

  雷神在雷泽住厌时,会到天上住一阵子。有时也会幻化为一个魁梧的男子,到岸上游动一番。

  却说华胥国自.-个美丽的华胥姑娘。这一天,她未像往常那样在天空翩翩而行,也不在大山之间往返驰越,丽是对那条日夜奔腾不息的雷河发生了兴趣。她沿着河岸一直向前走着,不知走。多长的时间,也不知走_多少里路,竟然走到了雷河的发源地雷泽、雷泽烟波浩渺,岸边树林郁郁葱葱。树林之间绿草如茵,红花似火。在一棵大树边的湿地上,一个其大无比的足印引起了华胥姑娘的注意,她跑近前去,围着这个大足印转一圈,觉得又奇怪.又好玩,就把自己的脚伸进去。谁知她的脚一踏进这个足印,就产生一种说不出的感觉,精神上似乎感到了一阵激动。原来这足印正是雷神上岸游玩时有意留下的。华胥姑娘这一踏上去,两足相合,感应相生。姑娘回去不久就怀孕了,生下了一个人首龙身的像雷神那样的男孩子,取名叫伏羲

  伏羲是霄神和很有些仙气的华胥姑娘之子,所以虽是凡人,却很有些神性,力量和智慧都超过常人,能做出一些常人做不到的事情。

  比如,他能缘着天梯,自由上到天廷,去天宫作客。这天梯叫建木,生长于西南方的都广之野。都广之野是一个非常美好的地方,一年四季都生长着庄稼,结出来的米、麦、豆、黍。洁自如玉,滑润如膏脂;凤凰在这里舞蹈,鸾鸟在这里歌唱;草木常青,百花争艳。更有一种叫"灵寿"的树,长着如竹子般的结.可做老人的手仗;开的花美丽芬芳,香气直达天廷。这里是人问难得的地上乐园。

  这地上乐园的都广之野位于天地的中央,位于都广之野中央的叫建木的天梯,便是在天地中央的中央了。中午时,太阳照在它的顶上,地上连一点影子也没有。建木笔直笔直的,一直升到天端,没有枝权,只是顶端长一些弯弯曲曲的枝叶,交错盘旋如柄伞盖。如果把它的树干一拉,树皮就会耷拉下来,软软绵绵,扯不断,挂在那里,犹如缨子、黄蛇一般。

相关内容推荐
标签: 神话人物 雷神
神话传说最新文章
热门图文