乐虎国际官方:历史网 > 野史秘闻 > 刘邦第三个老婆为什么要去当尼姑

刘邦第三个老婆为什么要去当尼姑

2016-08-29 16:14??来源:历史网

  汉太祖高皇帝刘邦是一个比较好色的皇帝,在没有正式娶老婆的时候就已经跟一个姓曹的女人生了孩子,后来,天上掉下了个吕雉,也就是史书上讲的,刘邦的原配夫人,一个几乎当了皇帝的女强人,这是后话。其实,在刘邦没有造反之前,还曾有一位送上门的“小三”,也就是第三个老婆。可惜这到嘴边的肉愣是没吃上。

刘邦第三个老婆为什么要去当尼姑

  话说始皇颁诏,令各郡县遣派犯人修筑皇陵,而沛县的犯人刚好由刘邦押解。谁知刘邦沿途喝酒误事,犯人逃跑大半,刘邦当时就想,反正都交不了差了,还不如做一件好事,于是干脆就把犯人全放了。后果可想而知,这也是刘邦意料之中的事,这时的刘邦还算挺有良心的,他想回家带上妻子一起跑,可还没到家,就从一个老乡那里打听到吕雉已经被抓进大牢了。现在县里正悬赏拿他呢。刘邦一听,拔腿就跑,不敢再回沛县。

  跑了几天,刘邦到了一个叫芒砀山的地方。真是吉人自有天相,在刘邦又饿,又累,据说还差点被一只恶虎给吃了,(别奇怪,古代大山里遇见恶虎很正常的。)这时,竟然有了一次艳遇。那女子年方二八,姓袁名姣姵,不仅长得玲珑剔透,宛若桃花,还有一身的好武功。刘邦一见倾心,但一时不好表示出来,谁知姣姵当即以身自许,为何?原来,袁姣姵的父亲本在当朝为官,但一次的当朝官员夫人聚会上,她的母亲被秦王嬴政调戏,其母不从,后来嬴政以督查水务为由将其父杀害,欲得其母。后来,她的母亲带着她隐居到了这里,一来躲避嬴政,二来以待天机,为夫报仇。自古以来,杀父之仇,不共戴天。今日天赐良机,袁姣姵岂肯错失。刘邦见美人突地以身相许,反倒有点束手无策,告诉她说他已有家室。袁姣姵说没有关系,我母亲说过了,愿意让我当你的小妾!

  这刘邦本是色中饿鬼,今见姣姵如此娇羞,益形妩媚,又知她身怀绝技,大可助他一臂之力。一时喜得心痒难搔,忙装出多情样儿,对姣姵笑道:”令堂之命,我刘邦怎敢不遵。无奈已娶吕氏,今将小姑娘屈作小妾,未免说不过去。希望以后能发迹,总要让你享受人间富贵,心里才安心。“

  姣姵说:“富贵二字,倒还不在小女子的心上,惟有父仇未报,未免耿耿于心耳。”刘邦道:“目今朝廷无道,兵戈四起,我本拟召集天下英雄,乘机起事,否则我也不敢将那些人犯放走了。”姣姵又问他的家事,刘邦倒也不瞒,全行告知了他这位新宠。

相关内容推荐
标签: 刘邦 汉朝皇帝
文章相关资料
相关人物:

刘邦

相关事件/影视剧:

相关朝代资料查阅:
野史秘闻最新文章
热门图文