乐虎国际官方:历史网 > 文史百科 > 最早开始兴奋剂检查的是哪一届奥运会

最早开始兴奋剂检查的是哪一届奥运会

2016-08-11 09:35??来源:历史网

  每届奥运会都爆出许多有关运动员服用兴奋剂的丑闻,随着里约奥运会赛事的进行,人们对兴奋剂的问题也日趋关注,兴奋剂是奥运会永远无法避免的话题。此次里约奥运会也爆了兴奋剂丑闻,还没开幕之前就爆出两名运动员使用兴奋剂的丑闻,在那之前爆出俄罗斯田径队因兴奋剂事件无缘里约奥运会。截至目前,里约奥运会药检中,已有3人兴奋剂测试被检出阳性,之前澳大利亚选手霍顿污蔑中国运动员孙杨服用兴奋剂一事也闹得沸沸扬扬,可见国际奥委会对兴奋剂的检查还是比较紧,那么最早开始兴奋剂检查的是哪一届奥运会?下面中国历史网小编为你科普一下吧!

  最早开始兴奋剂检查的是哪一届奥运会

  最早开始兴奋剂检查的是第19届墨西哥城奥运会,在1968年墨西哥城举办的第19届奥运会上,第一次正式进行了性别和兴奋剂的检查。据说奥运会开始检查是否兴奋剂的原因是这样的,在1960年的第十七届奥运会上,一名丹麦自行车运动员在比赛途中暴死,经解剖,发现是赛前服用了兴奋剂所致。从此以后,国际奥委会就做出决定,对于参赛选手一律进行兴奋剂检查,在性别检查中,全部女运动员都取得了参赛资格。

  兴奋剂的使用已有2000多年的历史,兴奋剂最早历史可以追溯到古希腊时代,那时候就有使用公羊的睾丸来增加肌肉力量的做法。首次有明确文字记载使用兴奋剂的事件发生在1865年,荷兰籍运动员在横渡海峡游泳比赛中服用了兴奋剂事件。

相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:

相关事件/影视剧:

历届奥运会

相关朝代资料查阅:
文史百科最新文章
热门图文