乐虎国际官方:历史网 > 乐虎国际平台 > 最有骨气的抗日英雄赵一曼 深受酷刑未透露情报

最有骨气的抗日英雄赵一曼 深受酷刑未透露情报

2016-04-27 16:13??来源:历史网

  在抗日战争时期,日寇的残忍暴行让人忍辱不屈。尤其是是对于我国抗战英雄来说,一旦被他们被俘虏后,日寇会用残忍的酷刑来对待他们。而其中一位抗战女英雄,却遭到日军的残忍酷刑,严刑拷打逼问情报,但这位女英雄却并透露任何信息,直到死去。那么这么女英雄是谁?下面中国历史网小编带带大家认识一下,抗日女英雄赵一曼的酷刑事实。  

赵一曼

  在中国的抗日战争中,出现过无数的女英雄,由于日军的凶残,女性革命者一旦被俘,将会遭受到令人无法想像的折磨。这也凸显出这些女性革命者的英雄本色,赵一曼就是其中的佼佼者。从她开始参加革命直到最后牺牲,她都一直战斗在东北的白山黑水间。作为一个女人,同时也是一个母亲,她放弃了自己的家庭,全身心投入到抗战中。灾难发生在1935年11月,在一次作战中,赵一曼腿部负伤,不幸被俘,从此落入日军手中,陷入了漫无边际的痛苦和黑暗当中。

  当时的日军在东北曾经抓捕了很多的革命者,有些革命者未受刑就已经吓得腿发软,有些则是熬不住酷刑而叛变。所以日军很有信心,在最短的时间内摧垮赵一曼的革命意志,更何况她还是一个女人,日军对付女性革命者有的是办法。但是日军没有想到,初次交锋,重刑之下,赵一曼一个字也没有说。尽管日军只是对她的伤腿动了刑,但是他们还是不得不折服于赵一曼的坚强意志。考虑到赵一曼是东北抗日联军的主要领导者,所以日军还想从她嘴里获得更加有用的信息。在赵一曼生命垂危之际,把它送进了陆军医院。

相关内容推荐
乐虎国际平台最新文章
热门图文