乐虎国际官方:历史网 > 战史风云 > 平津战役国共双方伤亡如何 双方伤亡人数统计

平津战役国共双方伤亡如何 双方伤亡人数统计

2016-03-22 16:34??来源:历史网

  平津战役作为三大解放战争之一,其死亡人数就更其战役名称一样响亮。据悉,在此次战役中,国共双方的死亡人数高达数万人数,这个数据还是很惊人的吧,要知道一个人从出生到成长再到能上到战场上是需要十几二十年的时间,可是死亡却只要一夕之间啊,所以,人总说战争是用死亡多寡堆积出来的,这还真不是说笑的呢。那么,到底国军伤亡人数如何呢?一起来看看吧。

平津战役国共双方伤亡如何 双方伤亡人数统计

  国军死亡人数:两万余人

  共军死亡人数:三点九万

  据悉,此战人民解放军以伤亡3.9万人的代价,歼灭和改编国民党军1个总司令部、1个警备司令部、3个兵团部、13个军部、50个师(包括在战役中重建和新建的部队)及非正规军4个师,共52.1万人(其中俘敌232510人、毙伤29790人、投诚8700人、改编25万人),基本上解放了华北地区。

  平津战役战史记录:

  1949年11月29日,中国解放军将领杨成武兵团3个纵队包围了张家口,从而拉开了平津战役帷幕。

  紧接着,各部队根据中央军委和毛泽东关于'隔而不围,围而不打'的方针,华北杨得志兵包围了新保安;东北野战军3个纵队包围了北平,2个纵队隔断了平津联系。

相关内容推荐
相关朝代资料查阅:
战史风云最新文章
热门图文
点击排行