乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 淞沪会战战场人体的绞肉机 国军每天阵亡一个师

淞沪会战战场人体的绞肉机 国军每天阵亡一个师

2016-03-21 11:18??来源:历史网

  战争版随之而来的往往是死亡,淞沪会战作为中国近代战争史中最为激烈的一场战争,其死亡人数每天动辄以万计数,不仅如此,据小编说着,在淞沪会战的战场中,国军的每天死亡数量最少一个师。

  一个师有多少人呢?按现在的军队编制来讲一个师有10000人左右。所以,可以想象这个死亡的数量了。现在,小编将带着大家回答淞沪会战的战争,看看这个堪称是人体绞肉机的战场国军死亡的数量吧。

淞沪会战战场人体的绞肉机 国军每天阵亡一个师

  国军每天死亡一个师

  据记载,整个八年抗战中,国军正面战场先后进行大战役22次,重要战斗1117次,小型战役3.89万余次,毙伤日军85.9万余人,国军总共死伤322万多人。

  而作为抗日战争中国正面战场22次会战中规模最为庞大的战役之一的淞沪会战中,中日双方参战的兵员总数将近百万。

  “几乎一天要消耗一个师!”今任江津市台联常务副会长、已90岁高龄的陈怀礼老人,正是这场血肉会战的亲历者、幸存者之一。陈老是江津德感人,早年毕业于黄埔军校十六期,还曾参加襄河冬季攻势等大战役,后随印缅远征军赴云南参战。

  1980年进入江津市政协工作至今。6月10日,在江津几江镇滨江路一栋简易楼房里,已90岁高龄的陈怀礼时而满腔义愤,时而泣不成声,回忆起68年前那场无法磨灭的血火记忆———淞沪会战。

淞沪会战战场人体的绞肉机 国军每天阵亡一个师

  兵力是日军的三倍死亡人数也是三倍

  据悉,在当时的淞沪会战中,中方部队的兵力是日军的近3倍,但装备上的巨大差距和战斗指挥的巨大失误,造成了中国军队只能在淞沪正面、纵深均不足20公里的地区,与日军反复拼搏,筑起血肉长城。

相关内容推荐
相关朝代资料查阅:
历史解密最新文章
热门图文