乐虎国际官方:历史网 > 战史风云 > 赤壁之战一共死了多少人?赤壁之战曹军死了多少人?

赤壁之战一共死了多少人?赤壁之战曹军死了多少人?

2016-02-22 16:22??来源:历史网

  公元208年,曹操南征的统一中国野心攻打了东吴孙权,在这种危急的境况中,孙权刘备为挽救危局决定联合抗曹。由于孙、刘联军在战前对曹操一方进行了周密的分析,不失战机,以已之长,攻敌之短,终于在长江的南岸大破曹军。这场战绩一共死了多少人?曹军死了多少人?带着疑问,下面就跟随中国历史网小编一起了解下情况吧。  

赤壁之战

  赤壁之战一共死了多少人?

  不论是陈寿的《三国志》,还是裴松之作的注,都没有讲清楚此事件的人数。当时曹军降荆州10万兵力,合计20万兵力参加了赤壁之战。而孙、刘联军合计5万余兵力。曹军溃败,曹操领残余部队从华容道(今湖北潜江南)逃向江陵,兵力折损大半(约6万余人),无力再战,退却而走。我还是比较支持这个说法的。毕竟当时周瑜带三万水军来助战,刘备方面有关羽的一万水军及刘琦的一万人,总共也有五万人,但刘备却对周瑜说“恨少”,我想曹操方面也应该有个十万人吧。

  史书载曹操“伤亡过半”权且算10万,孙刘联军也就死个一,二万,总共差不多就十多万吧。

  以上是赤壁之战的相关信息,如你想了解更多赤壁信息,敬请关注中国历史网的相关文章!

相关内容推荐
标签: 赤壁之战
战史风云最新文章
热门图文
点击排行