乐虎国际官方:历史网 > 历史解密 > 三国三大战役之夷陵之战的历史背景 帮关羽报仇是真正原因?

三国三大战役之夷陵之战的历史背景 帮关羽报仇是真正原因?

2016-01-11 17:09??来源:历史网

  三国史上的最后一战——夷陵之战。这场战役也是中国古代战争史上一次著名的积极防御的成功战例。在这场战役中夷陵之战的历史背景是什么?下面历史网小编带你去了解下三国三大战役之夷陵之战的历史背景。 

  三国三大战役之夷陵之战的历史背景

  在三国时期,公元219年,孙权袭取荆州,擒杀关羽,吴、蜀两国结仇。两年后刘备于益州称帝,年号为章武。刘备为了帮关羽报仇为由,夺回荆州,率领大军攻打东吴。

  在公元221年,孙权要求和刘备求和遭到拒绝,并另一方语曹魏求和、避免两线作战,一面派陆逊率军应战。陆逊用以逸待劳的方法,阻挡了蜀汉军的攻势,更在222年八月夷陵一带打败蜀汉军。

  以上是历史网小编为你收集夷陵之战的历史背景,想了解更多夷陵之战的信息,请关注历史网的相关推荐!

 


相关内容推荐
标签: 夷陵之战
历史解密最新文章
热门图文