乐虎国际官方:历史网 > 野史秘闻 > 现代男人要想娶妻纳妾 请到神秘的四川女王谷

现代男人要想娶妻纳妾 请到神秘的四川女王谷

2015-06-03 09:01??来源:历史网

自辛亥革命胜利推翻了清朝政府,众多的文人武士纷纷仿效西方的立法,渐渐的中国不再是一个一夫多妻的国家。然而在东南亚某些国家依然存在这一夫多妻这样的婚姻制度。在中国,大家都以为这样的制度不复存在,隐形的是只有男人去找小三,没有一夫多妻的的说法。实际上在中国有个神秘的地方依然存在这一夫多妻。
  
在中国西部的墨尔多神山周围居住着一个部族称为“嘉莫查瓦绒”,“嘉莫”是指女王,“查瓦绒”是指河谷,合起来即表示女王河谷,这个称呼源于藏语“rGyalmorong”,意为“女王谷”。这里的民族崇拜女性,实行一妻多夫制,女性无固定性伴。

一夫多妻-历史网

  地处喜马拉雅横断山脉的女王谷,是中国四川西部大小金川等地大渡河上游流域的古代名称。这片地区由冰河和水流侵蚀而成,形成海拔约5000米的高山峡谷。在海拔约200米的峡谷地区,河流被周围陡峭的悬崖所包围。

  而这里的墨尔多神山是黑教的神山,嘉绒藏族文化中心,藏区四大神山之一民族英雄的象征,海拔5105米。相传,众多山神护卫着女王谷,尤以墨尔多神山(4820米)最具灵气,曾吸引许多高僧大德在此修行。而秀美的四姑娘山(6250米)则是女王谷东南部的另一个山神。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
热门图文